Deutscher Fleisch Kongress 2024

26./27. November 2024 | Rheingoldhalle Mainz

Freuen Sie sich auch in 2024 auf zwei spannende Kongresstage in Mainz.

Der Deutsche Fleisch Kongress ist die zentrale und führende Plattform für die gesamte Wertschöpfungskette der Fleischwirtschaft. Kuratiert und organisiert mit der geballten Fachkompetenz der Fachmedien der dfv Mediengruppe, bietet der Deutsche Fleisch Kongress Entscheider:innen aus Industrie, Handel und Handwerk einen fundierten Überblick über die wichtigsten Marktentwicklungen im In- und Ausland und zeigt die Trends von morgen auf – immer mit einem klaren Fokus auf die Fleischwirtschaft und mit Bezug zur Praxis.

Wegweisende Innovationen und neue Inspirationen präsentiert die begleitende Fleisch-Expo, viel Gelegenheit zu Austausch und Networking bietet das exklusive Abend-Event am ersten Kongresstag, bei dem sich die gesamte Branche versammelt.

RÜCKBLICK: Deutscher Fleisch Kongress 2023

21./22. November 2023 | Rheingoldhalle Mainz

Ein hochkarätig besetztes Top-Programm, eine mit rund 40 Ausstellern ausgebuchte Fleisch-Expo – und mehr als 500 Besucher: Der Deutsche Fleisch Kongress fand in diesem Jahr mit Rekordbeteiligung statt.

Der Kongress: Gemeinsam für eine nachhaltig erfolgreiche Zukunft.

Mehr als 45 Referentinnen und Referenten diskutierten auf der Hauptbühne in der Rheingoldhalle an zwei Kongresstagen über aktuelle Herausforderungen und zukunftsweisende Lösungsansätze für die Fleischwirtschaft – immer mit klarem Bekenntnis zu mehr Nachhaltigkeit, Tierwohl und Transparenz. Ein Highlight war die Verleihung des Förderpreises der Fleischwirtschaft von afz – allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT an drei herausragende Talente der Branche.

Kommunikations-Plattform Deutscher Fleisch Kongress: Gute Gespräche, neue Kontakte

In den Pausen bot sich für die rund 500 Gäste viel Gelegenheit zum fachlichen und persönlichen Austausch, und beim Winter-BBQ am Abend des ersten Kongresstages wurde gefeiert. Sehr nahbar zeigte sich Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, beim Live-Interview am Abend. Er nutzte den Deutschen Fleisch Kongress zum Dialog mit der Branche.

RÜCKBLICK: Deutscher Fleisch Kongress 2023

21./22. November 2023 | Rheingoldhalle Mainz

Deutscher Fleisch Kongress

Die exklusiven Zusatzformate 2023

Deep-Dive-Sessions

Anregungen für das Tagesgeschäft sammeln, Konzepte mit anderen Teilnehmern diskutieren und Lösungsansätze kennenlernen. Bei den Deep-Dive-Sessions nehmen wir uns eine Stunde Zeit und gehen den wichtigen Fragen und relevanten Themen auf den Grund. Themen in diesem Jahr sind unter anderem Nachhaltigkeit, KI und Prozessoptimierung sowie Food Innovation.

Die Inhalte aller Deep-Dive-Sessions finden Sie im Programm

Das exklusive Abend-Event am 21. November 2023

Lassen Sie den ersten Kongresstag beim traditionellen Winter-BBQ im stimmungsvollen, vorweihnachtlichen Ambiente ausklingen. Es erwartet Sie ein kulinarisches Fest. Treffen Sie sich mit Partnern, Kunden, Kollegen:innen und den Nachwuchstalenten der Fleischbranche.

Die Teilnahme am Winter-BBQ ist für alle angemeldeten Teilnehmer:innen selbstverständlich inbegriffen. Wir freuen uns auf Sie.

Powered by:

Deutscher Fleisch Kongress

Das waren die Partner & Aussteller 2023

Coldsense Technologies GmbH
Helmers Maschinenbau GmbH
Ringoplast
Hacona
MSD Tiergesundheit
Interbev

Exklusiv auf dem Deutschen Fleisch Kongress 2023

Förderpreis der Fleischwirtschaft 2023

Fleischwirtschaft ist spannend, Fleischwirtschaft ist im Wandel. Die Zukunft der Fleischwirtschaft braucht junge, clevere Köpfe und innovative Ideen.

Die afz – allgemeine fleischer zeitung und die FLEISCHWIRTSCHAFT unterstützen Sie bei Ihrem Projekt. Mit dem „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ wurden auch 2023 wieder junge Nachwuchstalente im feierlichen Rahmen des Deutschen Fleisch Kongresses ausgezeichnet.

Clean & Safe

Hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltung

Das von der dfv Conference Group und der InfraCert GmbH neu entwickelte Zertifikat „Clean & Safe“ ermöglicht hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltungen. Mit knapp 50 Maßnahmen deckt der Zertifizierungskatalog jegliche Gefahrenpunkte vor, während und nach einer Veranstaltung ab, um die Sicherheit aller an einer Veranstaltung beteiligten Personen zu gewährleisten.

Neben dem umfangreichen Zertifizierungskatalog ist auch die Einhaltung und Umsetzung der 2 G+ (Geimpft, Genesen und Getestet) für uns als Veranstalter unerlässlich. Wir werden Sie auch hier mit Empfehlungen für Corona-Testzentren in der Umgebung der Veranstaltungslocation unterstützen.

Deutscher Fleisch Kongress

Unsere Location: Rheingoldhalle, Mainz